Tentang petis udang nusantara

Petis Udang Nusantara adalah masakan Indonesia yang dibuat dari sari udang pilihan yang dijual matang dalam jumlah besar, cairan sisa perebusan Udang dipanasi hingga cairan kuah menjadi kental seperti saus yang lebih padat. Dalam pengolahan secara higienis selanjutnya petis ditambah gula Pasir terbaik untuk mendapatkan rasa khas yang dinginkan. Petis udang Gresik dikenal sebagai salah satu masakan khas andalan kota Gresik.
Berbeda dengan terasi yang dikenal dan dikonsumsi oleh penduduk Asia Tenggara umumnya, petis nampaknya hanya dikenal di Indonesia. Hampir semua negara di Asia tenggara, seperti Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand, Vietnam, Filipina mengenal terasi dengan variasi bentuk sediaan, kering, basah atau setengah basah, dan nama. Namun aroma yang keluar dari terasi hasil olahan negara-negara tersebut sama.
Petis bisa dipakai sebagai penyedap (seasoning) pada beberapa makanan seperti rujak (cingur, gobet, manis), kupang lontong (Sidoarjo Dan Gresik), semanggi (Surabaya), lontong balap (Wonokromo, nama daerah di Surabaya), tahu campur (Lamongan), tahu tek (Lamongan), atau campor (Madura). Tahu petis di Surabaya termasuk hidangan yang favorit.
Di indonesia banyak macam petis yaitu petis udang, petis Udang tuna. petis lorjuk dll. Petis Udang Nusantara merupakan produk unggulan khas kota gresik yang mana petis ini terbuat dari sari Udang pilihan dan di campur dengan rempah rempah pilihan berdasarkan resep asli turun temurun sejak tahun 1970 oleh Bapak H. Ahmad Rif’an di daerah Gresik.
Petis Udang Nusantara tersedia dalam kemasan 1kg, 4kg, dan 12kg. Bisa mPetis udang nusantaraenerima pesanan keseluruh wilayah indonesia dalam jumlah banyak ( grosir )
  • Cara pemesanan
    Nama :
    Alamat :
    Orderan :
  • Kirim ke
    Wa : 085806445311 / 085606018191
    Line : petisudang_gresik
    Ig : petisudang_nusantara

Komentar